lunes, 3 de mayo de 2010

Arroz con leche



Esta receta se la dedico a Jeremías que se cuanto le gusta y tiene ganas de aprender como se hace, también para Ciro y Andrés que se que también les gusta.
Ingredientes:
Por 100gs de arroz redondo o 1/2 vaso de los de agua de arroz,
1 litro de leche entera,
100 ml de nata,
la cáscara de 1/2 naranja solo lo naranja(sin llegar a lo blanco, que amarga), cáscara de limón o las dos cosas, la punta de una cucharilla de café de sal, sí de sal! (no me he equivocado)
1 rama de canela,vainilla o anises. Yo lo hago con cascara de naranja y anises,lo que hago es hacer una infusión con una cucharada de anís en grano que cuezo con medio vaso de agua. Luego añado la infusión a la leche.
Azúcar 6 a 8 cucharadas.
Canela molida para adornad (el de mi hija Jeremías no!!)

Preparación: se pone a cocer la leche con las cáscaras de naranja, limón o ambas la canela o vainilla. Cuando esté la leche caliente se agrega el arroz y la sal.Remover. Volver a remover de vez en cuando. A media cocción se agrega el azúcar y 5min antes si se quiere dar más cremosidad la nata (sí Jeremías lleva nata, lo siento, no es de leche desnatada- aunque se puede hacer pero no es lo mismo- tendrás que ir a correr). El arroz debe quedar muy cocido. Ha de cocer como mínimo 30 min, no olvidéis remover de vez en cuando. Una vez cocido el arroz apartad y sacar la cascara y la rama de canela o vainilla, colocar en cuencos o el recipiente que más os guste.
Adornar con canela si queréis

3 comentarios:

  1. Muchisímas gracias, sólo la he visto ahora!
    Sólo falta que Jeremy la haga entonces jejeje. Ñam! Gracias
    Ciro

    ResponderEliminar
  2. Hola Ciro!!! si no consigues que Jeremías os haga el arroz con leche, si no te apetece intentarlo...un día, te lo hago yo. Besos

    ResponderEliminar