miércoles, 28 de abril de 2010

Sopa de tomates


Esta sopa es típica de mi tierra, Extremadura y me apetecía que la conocieseis, es muy apreciada
por mi cuñada Gloria a quien se la dedico.
Ingredientes:
1 kg de tomates maduros o un bote grande enteros o triturado,
1cebolla mediana,
1pimiento verde,
1cucharadita de pimentón de la vera,
1poco de aceite de oliva,
pan del día anterior sobre 1/4 de barra si es hogaza mejor
2 ajos,
sal.
En una cazuela con el aceite, se rehoga la cebolla picada y el pimiento en trozos pequeños, cuando esta pechado se añaden los tomates troceados pequeños y rehogamos bien , añadimos el pimentón y la sal movemos un poco y se añade litro y medio de agua cocemos 20 minutos machamos los ajos en el mortero y se añaden al caldo cocemos 10 minutos más.
Se corta el pan en rebanadas finas y se colocan en una sopera o cazuela de barro, añadiendo el caldo después de triturar con la batidora o pasapurés y colando si se quiere.
La sopa debe quedar caldosa.
(optativo también se pueden poner unos cominos con el majado de ajos)

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