viernes, 19 de noviembre de 2010

Tarta de calabaza

Ingredientes:
1kg de calabaza ya cocida o asada,
1vaso de azúcar,
1vaso de harina,
1vaso de leche,
1/2 vaso de aceite de girasol o de oliva suave
1bote pequeño de leche condensada,
4 huevos,
1 sobre de levadura,
1/2 copita de licor 43 u otro parecido,
unas gotas de esencia de vainilla (se compra en farmacia y supermercados), ( si no se puede poner no pasa nada)
un poquito de canela molida,
un buen puñado de almendras molidas.(opcional)
Preparacion:
ponemos todos los ingredientes en un recipiente y trituramos todo bien con la batidora.
Untamos un molde redondo o cuadrado como más os guste o el que tengamos, de mantequilla margarina o aceite y espolvoreamos de harina, volcamos la crema de calabaza en el molde y metemos al horno precalentado a 200 grados, bajando a 150 grados al meter el molde,tarda más de 1 horas. Se va comprobando con una aguja de brocheta o un palillo, cuando ésta sale limpia ya esta en su punto. Sacar y dejar enfriar.

2 comentarios:

  1. Riquisima la tarta de calabaza, no levanto mucho ya que soy un impaciete pero de sabor un 10, gracias por esta receta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hoy he llevado la tarta al instituto y les ha gustado a los compañeros. Todo un éxito. Gracias, María Jesús

      Eliminar