domingo, 20 de febrero de 2011

Albondigas de coliflor con tomate


Ingredientes:
1 coliflor mediana cocida,
2 huevos,
pan rallado,
2 ó 3 ajos,
perejil,
harina,
pimienta,
Aceite,
sal,
salsa de tomate casera.
Ponemos la coliflor bien escurrida en un bol y la aplastamos con un tenedor para hacer un puré, añadimos los huevos sin batir, los ajos machados, la sal, el perejil picado, la pimienta molida y el pan rallado que pida, para que quede una masa consistente y poder hacer bolitas como las albóndigas; se pasan por harina o pan rallado mejor pan rallado y se fríen .
Si no tenemos salsa de tomate, la podemos hacer friendo un poco de cebolla, ajo, pimiento y sal; cuando esta pochado añadimos el tomate y dejamos cocer a fuego lento hasta que se hace. Pasamos por el pasapurés o batidora o lo dejamos así, metemos las albóndigas en la salsa y dejamos cocer un ratito con cuidado para que no se rompan. O simplemente acompañamos con salsa de tomate, o solas o para acompañar con carne o pescado.
Si se quiere, tan bien se puede añadir un poco de carne picada rehogada o gambas a la masa de las albóndigas.

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