lunes, 21 de febrero de 2011

Tarta flan de queso y cuajada



Esta receta se la dedico a mi hijo Pedro, que le encanta.

Ingredientes:
1litro de leche o si se prefiere,
1/2 litro de leche,
1/2 litro de nata,
2 sobres de cuajada,
8 cucharadas de azúcar,
3 huevos,
caramelo liquido o azúcar para hacer caramelo,
8 quesitos, o 1 terrina de queso de untar.

En un bol mezclamos los huevos, el queso, la cuajada, el azúcar y la nata, nos podemos ayudar con la batidora.
Ponemos la leche a cocer y cuando en pieza a hervir añadimos la mezcla anterior, movemos bien y seguimos moviendo para que no se pegue, cuando empieza a hervir otra vez retiramos, movemos bien y volcamos en un molde con caramelo .
Si deseamos, se puede cubrir el molde con bizcochos de soletilla o galletas en caliente, para cuando demos la vuelta queden de base.
se deja enfriar unas horas antes de consumir.
Espero que os guste, es fácil de hacer y esta muy buena, en casa gusta mucho.

3 comentarios:

  1. Muy bueno, María Jesús. La acabo de hacer. Pero hay que tener cuidado al final. A mi se me ha quedado un poco de mezcla pegada al fondo de la cacerola... :)

    ResponderEliminar