martes, 20 de abril de 2010

Floretas extremeñas


Esta receta se la dedico a mi hermano, que fue el que me la enseñó.

Ingredientes:

12 huevos,
un vaso de aceite de oliva frito pero frío,
un vaso de anís dulce,( licor)
16 cucharadas de harina unos 500 gs,
aceite de girasol (abundante, para freir)
un molde de floretas (se venden en ferreterías)

Se pone todo junto en un bol y se bate bien con la batidora

En un recipiente hondo se pone aceite a calentar, y se mete el molde de las flores, para calentarlo

Cuando el aceite está caliente, se mete el hierro de las floretas en la masa, sin que la masa llegue al borde, dejándolo unos segundos

Se escurre un poquitin y se mete en el aceite, para freir la masa

Cuando se empieza a dorar, se saca el molde de la flor y se deja el molde en el aceite (para que no se enfríe)

Cuando está dorada la floreta, se saca y se vuelve a poner el hierro en la masa, haciendo la misma operación, hasta terminar la masa

Cuando se sacan las flores del aceite, se pasan por azúcar o se les pone un poquito de miel por encima

2 comentarios:

  1. ¡¡¡éstas floretas tienen el punto justo de anís ni se pasan ni carecen es un dulce ideal a todo el mundo les encantará!!!

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  2. Están esquisitas, para ser la primera vez que mis hijas han probado este tipo de dulce, les gustaron mucho. Gracias marisu por compartir tu buen hacer.

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